La Agencia para la Promoción de Productos Agrícolas, AVPA, (Paris)
acaba de abrir una nueva edición de su concurso internacional “Los
Aceites del Mundo” que según sus organizadores tiene como objetivo la
búsqueda constante de la excelencia, de la originalidad y de la
tipicidad en beneficio de la producción del aceite de oliva del mundo.
En
declaraciones a Olimerca, Phlippe Juglar considera que “El propósito no
es establecer rankings para compradores industriales, se trata de un
concurso de sibaritas hedonistas para gozar de placeres siempre más
sofisticados”.
En colaboración con el Centro
Técnico del Olivo, AVPA tiene previsto incrementar las categorías de los
aceites que se pueden presentar a la edición de 2013, pasando de las
nueve actuales a 13 categorías de premios. Con ello se busca poder
acoger una gama más completa de aceites con sus diferentes
características organolépticas que despierten el interés de los
minoristas deseosos de satisfacer los paladares más exigentes.
El
jurado está compuesto por profesionales del sector (desde el productor
hasta el almazarero, sin olvidar distribuidores), master chefs y
críticos gastronómicos y amateurs. Un criterio esencial: el jurado es
francófono para una buena consistencia cultural y gustativa y permitir
apasionados intercambios donde cada uno trata de transmitir las
sensaciones que experimentó.
El proceso de
recepción de muestras finalizará el 8 de marzo de 2013 y la primera
reunión de los miembros del jurado se llevará a cabo los días 21 y 22 de
marzo en Aix en Provence. La entrega de premios se realizará en un acto
en Paris los días 11, 12 y 13 de abril.
Los
organizadores de AVPA confían que esta nueva edición del concurso
internacional atraerá a participantes españoles, de los que muchos han
conseguido ya numerosos galardones en concursos anteriores. Para obtener
más información sobre el concurso AVPA (contact@avpa.fr) o visite la
web www.avpa.fr
Olimerca
No hay comentarios:
Publicar un comentario