sábado, 24 de noviembre de 2012

Cabra celebrará la I Fiesta del Aceite Fresco el 30 de noviembre.

Con la finalidad de impulsar, desarrollar y difundir un producto tan diferenciador como el aceite de oliva fresco, el de la primera prensada, la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cabra, Aeca, con la colaboración del Ayuntamiento a través de su delegación de Agricultura y la Diputación Provincial a través de su Consorcio de Desarrollo Económico, ha organizado la I Fiesta del Aceite Fresco, que se celebrará en el Museo “Molino Viejo” del viernes 30 de noviembre al domingo 2 de diciembre. 




Para ello se han preparado un amplio programa de actividades que contemplan desde una serie de jornadas técnicas con distintas conferencias y mesas redondas a desayunos y meriendas molineras, pasando por cocina en directo, una "Ruta de la tapa del aceite fresco" en nueve establecimientos hosteleros y catas dirigidas, como han presentado el alcalde Fernando Priego (PP) y el delegado de Agricultura Francisco Casas (PP) junto a la presidenta de Aeca, Dolores Gutiérrez y el coordinador de este evento, Rafael Jiménez. 

Toda una apuesta como expresaban por un sector como el oleícola, que representa más del 60% de la actividad agraria local, que contará con la participación de todos los agentes y representantes de las instituciones, empresas del sector y del turístico donde entre otros se encuentran las denominaciones de origen de Baena y Priego de Córdoba y la Asociación Española de Municipios del Olivo, Aemo, para poner en valor y subrayar la importancia de un recurso tan destacado y propio como el aceite fresco, en el que se une la generación de riqueza y empleo con la cultura milenaria del mismo.

 La cita se abrirá el viernes 30 de noviembre a las 12,00 horas, contando entre sus primeras actividades la presentación de Cabra como capital mancomunada de la Denominación de Origen de Baena y la marca “Aceites de Cabra”, que buscará resaltar las excelencias de éste en el mercado aceitero.

Fuente Cabra Información.

No hay comentarios:

Publicar un comentario