miércoles, 26 de septiembre de 2012

Medalla de oro para un aceite de la almazara Antonio Rey Solé de Mequinenza.

El aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío (según norma CEE,  1019/2002 del 13-06-02 y  29/2012 del 13-01-12) producido en la almazara Antonio Rey Solé de Mequinenza y adscrito en la Denominación de Origen Protegido Aceite del Bajo Aragón, ha sido galardonado con la medalla de oro a la calidad 2012 en el prestigioso certamen inglés "The guild of  fine foods retailers", una guía especializada en productos gourmets.

Aceite galardonado con la medalla de oro
La elaboración de este aceite de oliva virgen es totalmente artesanal y se realiza a la antigua usanza usando ruedas de molino de piedra para realizar la molienda de  la aceituna obteniendo de esta manera un producto de una calidad excepcional obtenido única y exclusivamente de olivas empeltre y arbequinas cultivadas en el Bajo Cinca y a orillas del rio Ebro.
La tradición artesanal en la elaboración del aceite es una de las máximas de Antoni Rey ya que en el año 1998 recuperó un viejo molino de aceite con todas sus piedras y herrajes para producir su aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario